Pourquoi faire tremper les légumineuses
Cela élimine les anti-nutriments tels que les phytates, les lectines et les tanins
Neutralise les inhibiteurs enzymatiques, améliore l'absorption des nutriments, notamment la vitamine B, augmente la biodisponibilité des protéines, prévient les carences. Stimule la production d'enzymes essentielles à une digestion optimale.
Réduit l'excès de sécrétion des enzymes pancréatiques.
Comment faire ?
Rincez les noix/graines bio (ni salées, ni rôties), placez-les dans un récipient en verre ou inox. Recouvrez d'eau, laissez tremper, puis égouttez et rincez soigneusement.
Amandes, Noisettes : 8-12 heures ,
Avoine, Haricots,Lentilles,Sésame : 8 heures ,
Blé, Riz : 8-10 heures,
Épeautre, Sarrasin , Tournesol: 6 heures ,
Noix : 4-6 heures,
Orge, Pois chiches : 12-48 heures,
Quinoa : 3-4 heures